France3 Picardie au carré aux buis

Brasseur en sous-sol:

la cave de la

Brasserie ROLLUS.

La bière est maintenant brassée dans la grange centenaire. La mise en place des nouvelles cuves de brassage ci dessus a nécessité plusieurs mois de travaux d’agrandissement et de réaménagement en 2016.

 

   La propriété abrite une Micro--brasserie.

  Je fabrique sur place une bière artisanale:

la Rollus 

 

La Rollus est une bière de fermentation haute, de garde, non filtrée, non pasteurisée, refermentée en bouteille.

Elle est déclinée en trois versions:

 

La  Rollus blonde, avec des arômes de malt et de houblon frais, grâce à une lente maturation en houblonnage à cru. Elle est désaltérante et originale.

La Rollus ambrée, tons chauds aux reflets dorés, la bière de fête par excellence.

La Rollus brune, Une robe sombre due à une proportion importante de malt torréfié, pour les amateurs de notes caramel et café.          

Ci dessus l'ancienne petite brasserie qui a servie jusqu'en 2016: Ce matériel permetttait de fabriquer 80 litres de bière par brassin.

On utilisait plus de 20 kilos de malt, des flocons d'orge, des houblons biologiques, et de bonnes levures gloutonnes. Les quantités exactes demeurant le secret du brasseur...

 

 

 

              Le stand lors de la foire agricole de Montdidier.

On peut apercevoir la pico-brasserie à droite de la photo, pour une démonstration de brassage en direct sur la foire.

 

.

free counters